*اكرام* مشرفة عامة
عدد المساهمات : 117 تاريخ التسجيل : 20/08/2011 العمر : 29 الموقع : الجزائر العمل/الترفيه : rien المزاج : رايقة
| موضوع: الأرز بكبد الفراخ الأحد أغسطس 21, 2011 3:26 pm | |
| صورة الطبق: المقادير: نصف كيلو كبد فراخ 1 م-ص قرفه 1 ثمره بصل مبشور ملح و فلفل 1 م-ص زبده كبيره نصف كيلو أرز 1 م-ص كركم 3 م-ص زيت ذره عود قرفه 2 م-ص ملح 1 م-ك سكر الطريقة: طريقه عمل الأرز بالكبد توضع ملعقه السكر فى قدر على النار حتي تذوب و تصبح مثل الكراميل ثم يضاف الي القدر الماء و الملح و الزيت و عود القرفه و الكركم ثم تترك حتي الغليان ثم يضاف الأرز تقطع الكبد الى قطع صغيره ثم توضع على النار في الماء و قليل من الخل وتترك حتي الغليان ثم ترفع من على النار يوضع البصل المبشور على النار مع الزبده و يقلب الى أن يتم تحمير البصل جيدا ثم يوضع علي البصل الكبد مع القرفه و الملح و الفلفل و بعد أن يتم تحمير المكونات السابقه تضاف الي الأرز و يقدم طبق الأرز بالكبد و بالهناء و الشفاء | |
|