وتسمو الروح
اهلاً وسهلاً في منتدى وتسمو الروح
اذا كنت زائر الرجآء التسجيل واذا كنت عضو سجل دخولكـ
منتديآت وتسمو الروح
وتسمو الروح
اهلاً وسهلاً في منتدى وتسمو الروح
اذا كنت زائر الرجآء التسجيل واذا كنت عضو سجل دخولكـ
منتديآت وتسمو الروح
وتسمو الروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


محترم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الارز بالخضار و البشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
*اكرام*
مشرفة عامة
مشرفة عامة
*اكرام*


انثى عدد المساهمات : 117
تاريخ التسجيل : 20/08/2011
العمر : 29
الموقع : الجزائر
العمل/الترفيه : rien
المزاج : رايقة

الارز بالخضار و البشاميل Empty
مُساهمةموضوع: الارز بالخضار و البشاميل   الارز بالخضار و البشاميل Icon_minitimeالأحد أغسطس 21, 2011 3:23 pm


صورة الطبق:



الارز بالخضار و البشاميل %20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B6%D8%A7%D8%B1%20%D9%88%20%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B4%D8%A7%D9%85%D9%8A%D9%84





المقادير:



٣ كوب أرز

نصف كيلو لحم مفروم

نصف كيلو خضار مشكل : بازلاء - جزر- فاصوليا خضراء

صلصة البشاميل حسب الكميه المجهزة

٤ ثمرات بصل

١ كوب جبن مبشور

ملح و فلفل حسب الرغبه

١ م-ك زيت






الطريقة:



طريقه عمل الارز بالخضار و البشاميل

يجهز قدر عميق و يتم سلق الارز ب ٥ اكواب مياه فاتره

و يترك الارز علي النار حتي النضج

في اثناء ذلك يتم سلق الخضروات سويا علي نار متوسطه الحراره لمده 20 دقيقه

تجهز مقلاه عميقه و يوضع بها الزيت حتي يسخن

ثم يضاف اليه البصل حتي يتحمر جيدا ثم يضاف اللحم و الفلفل و الملح و ١ كوب ماء

و يترك خليط اللحم علي نار هادئه الحراره حتي النضج

تجهز صينيه بايركس مجهزة للفرن و يضاف اليها جميه المكونات السابقه

ثم يضاف الي وجه الصينيه البشاميل و الجبن المبشور

و تدخل صينيه الارز بالخضار و البشاميل الي فرن متوسط الحراره و لمده ٣٥ دقيقه او حتي النضج

و يقدم الارز بالخضار و البشاميل

و بالهناء و الشفاء





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nisaalger.rigala.net/
 
الارز بالخضار و البشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سوفليه الارز
» كبسة اللحم و الارز البسمتي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وتسمو الروح :: ][.. ملتـقى الأسـريـه ..][ :: •|| طبـــخ وغِـــذآء ะ»-
انتقل الى: